Жульен с курицей и грибами
читать дальшекуриное филе 300 г
грибы 300 г
одна большая луковица
сливки или сметана 20% 200 мл
сыр 100 г
масло сливочное 50 г
мука 2-3 столовых ложки
мускатный орех 1/2 ч. ложки
лавровый лист
масло растительное для жарки
соль
перец красный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезаем плоскими ломтиками
Лук нарезаем кубиками
Грибы нарезаем соломкой
Куриное филе обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Грибы слегка обжарить, добавить лук, жарить до готовности лука.
Остывшее куриное филе нарезать соломкой
Готовим соус.
На среднем огне на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Добавить сливочное места, перемешать до однородного состояния.
Вливаем сливки, или сметану, сразу перемешиваем, чтобы не было комочков, разбавляем водой до средней густоты.
Добавляем лавровый лист, соль, мускатный орех, красный перец.
Тушим еще минут 5.
Если соус слишком кислый - добавляем сахар. Немного.
Убираем лавровый лист.
Выкладываем в соус грибы и курицу, хорошо перемешиваем, если нужно - добавляем соль и специи. Тушим еще пару минут.
Сыр трем на крупно терке.
Раскладываем жульен по кокотницам, посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.