Плюшки
читать дальшеДля приготовления плюшек понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сливочное масло
сахар - 100 г;
кунжут
корица
растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
Готовим начинку.
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в чашку и нагреть в микроволновке, чтобы почти все растопилось. Помешать ложкой, чтобы растопились все кусочки. Это нужно для того, чтобы растопленное масло не было слишком горячим.В масло высыпаем сахарный песок. В итоге должна получится очень густая масса из сахара крупинками в масле.Сахар не должен растаять! На этом можем остановится, один из вариантов начинки готов. Для разнообразия, к этой массе можно добавить на выбор: кунжут, корицу или что хотите сухое и сыпучее.
Заворачиваем плюшки.
Небольшой кусочек теста раскатать скалкой в лепешку. Сверху размазать слой начинки. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень застелить силиконовым ковриком и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.