2 рецепта куриной грудки от melon-panda
1 рецепт
на 2 куриных филе
по 1 чайной ложке соевого соуса, саке и сахара,
1-2 чайные ложки куриного бульона в порошке,
1 чайная ложка соли с травами.
Положить курицу в герметично закрывающийся пакет, выдерживающий температуру кипения, забросить туда все специи, если жидкости не хватает, подлить саке. Распределить, оставить в холодильнике на 1-2 дня. Затем положить в пакет чайную ложку крахмала, пакет в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения. Поварить на умеренном огне 10 минут, периодически переворачивая, затем выключить огонь и подержать 20 минут.
2 рецепт
на 400 г куриного филе
2 мерные чашки (cup) даси
160 мл слабосоленого соевого соуса
120 мл мирина
Все смешать, кроме филе, смесь доводим до кипения. Рядом на сковороде быстро обжариваем с обеих сторон куриное филе, не стремимся прожаривать, только сверху. Бросаем грудь в рассол, он сразу закипает, сразу выключаем. Ставим в холод на 8 часов.