![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/8/3068341/85098658.jpg)
тесто:
маргарин 250г
сахар 0,5 стакана
яйцо 1 шт
мука 3 стакана
соль
ванильный сахар
разрыхлитель
помадка:
сахар 1,5 стакана
молоко 500 мл
желток 1 шт
какао порошок 5 ст. ложек
мука 3 ст. ложки
сливочное масло 100 г
густое повидло или варенье
грецкие орехи
читать дальшетесто:
маргарин комнатной температуры взбить миксером на максимальной скорости, добавить сахар, ванильный сахар, соль взбить.
добавить яйцо, взбить
добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером. будет мало - добавляем еще и вымешиваем руками.
тесто на пол часа в холодильник.
помадка:
в кастрюлю с толстым дном налить молоко, поставить греть.
сверху не перемешивая высыпать сахар, муку, какао порошок, желток.
взбивать венчиком пока греется.
довести до кипения. масса должна загустеть.
снять с плиты, добавить сливочное масло, подождать, пока растворится. в процессе перемешивать иногда венчиком.
тесто достать из холодильника, поделить на две части.
первую часть раскатать, выложить на протвинь, смазать вареньем, посыпать орехами
вторую часть натереть на крупной терке над тестом. руками не трогать! куда упало, пусть так и лежит там!
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/6/8/3068341/85097364.jpg)
выпекать при температуре 180 градусов до любимого состояния зажаристости, примерно 15-20 минут.
Готовое печенье разрезать на кусочки, пока оно теплое, полить сверху помадкой.
@темы:
еда,
песочное печенье